Петербург советский. Новый человек в старом пространстве. 1920-1930-е годы

Петербург советский. Новый человек в старом пространстве. 1920-1930-е годы

скачать

Здесь вы можете прочитать краткую аннотацию к этой книге Петербург советский. Новый человек в старом пространстве. 1920-1930-е годы. Книга известных петербургских историков профессоров В. Лебиной посвящена социальной истории Петрограда-Ленинграда 1920-1930-х гг., взаимоотношениям новых, советских людей и пространства старой, имперской столицы. Работа выполнена на обширном документальном материале, в первую очередь на данных петербургских архивов. Измозика и Н. Б. 2-е издание, исправленное. В книге представлены редкие фотографии из городских и частных архивов. И. С. В книге рассказано об авантюре, связанной с установкой памятника В. Ленину на Александровской колонне и об отношениях интеллигенции и власти, о проститутках с Сенной площади и попытках их социальной реабилитации, об осквернении святынь Александро-Невской лавры и формировании новых советских ритуалов, о быте советской элиты и репрессиях, жертвами которых стали жители знаменитого кировского дома на Каменноостровском проспекте. Издание предназначено как для специалистов, так и для всех интересующихся историей города на Неве в советскую эпоху. В рамках уникального микроисторического исследования прослежена тесная связь судеб известных петербургских памятников и архитектурно-ландшафтных комплексов, с одной стороны, и различных аспектов частной и общественной жизни горожан - с другой. Данные Петербург советский. Новый человек в старом пространстве. 1920-1930-е годы опубликовал: anytan_.

Глушкова Н. (худож.) Народные промыслы. Раскраска. Дымковская игрушка. Русская матрешка. Филимоновская игрушка. Хохломская роспись. Гжель. Ростовская финифть. Каргопольская игрушка

Варфоломеева С. Машка как символ веры : повесть

Книга из из серии Настоящее время, посвященной жизни современных российских подростков. Все авторы серии - лауреаты конкурса Новая детская книга.

Прокудин-Горский С. Цветная империя. Россия до потрясений

2 thoughts on “Петербург советский. Новый человек в старом пространстве. 1920-1930-е годы”

  1. Последний аргумент, по нашему мнению, является самым главным, учитывая современное состояние коммерциализации медицины.

  2. Марк поедал всё это лениво и пресыщенно, не понимая в те щедрые на удовольствия времена, что расплатится за всё с лихвой в далёком космосе, на пути к неведомой норе в тёмной материи Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *